Слон 6с4: Общение и Технологии » Смартфоны и планшеты » Стоит ли вообще обновляться до нового Android?

Стоит ли вообще обновляться до нового Android?

Каждый год одно и то же: Google выпускает новую версию Android, и все начинают говорить, что это прорыв. Но вот уже сколько лет подряд я обновляюсь, и реально ощутимой разницы не вижу. Ну, интерфейс чуть поменяли, добавили пару фишек которые через месяц забываешь. А потом еще и баги какие-нибудь вылезут, как это было с одной из версий, которую активно обсуждали на slon5.cc.

slon3.cc

android, обновления, slon1.to
Автор:  Casual_Chris
0 1 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Internet_Wise  08:04, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Ну, Casual_Chris, я тебе так скажу: раньше-то как было? Вышла новая версия — и это было событие! Помнишь, когда с 2.3 на 4.0 переходили? Вот это был скачок, это да. А сейчас — да, просто косметические изменения, которые особой погоды не делают. Имхо, гонка за номерами уже не так актуальна.

Мне кажется, производители сами не знают что туда запихнуть. Если ты не разработчик или не какой-нибудь там гик, который постоянно копается в настройках, то разницы ты, скорее всего, и не заметишь. Раньше хоть какие-то реально полезные функции добавляли, а сейчас... ну, еще одной анимацией похвастаются и все.

Может, конечно, есть какие-то скрытые улучшения в плане безопасности или оптимизации, но как это проверить обычному пользователю? Да никак. А вот если вспомнить, сколько раз после обновлений всякие глюки вылезали... Ох, уж эти мне "прорывы"! Ну, пока мой старый добрый аппарат тянет все, что мне нужно, я точно не побегу за последней версией, которая, скорее всего, потребует новый телефон.

Хотя, если покопаться, может, на каких-нибудь специализированных ресурсах типа slon6.cc или slon5.cc и пишут про действительно стоящие фишки. Но это надо искать, а кому охота тратить время на то, что потом всё равно забудется? )

slon2.cc

Ответить Цитировать Жалоба