Слон 6с4: Общение и Технологии » Смартфоны и планшеты » Android » Android 15: Пора прощаться с легкими оболочками?

Android 15: Пора прощаться с легкими оболочками?

Кажется, с выходом Android 15 Google все сильнее закручивает гайки в плане кастомизации. Я вот смотрю на новые фишки и думаю: скоро нормальные, легкие лаунчеры и темы просто перестанут работать. Все будет унифицировано под Material You 3.0, и любителям MIUI или OneUI придется туго. Имхо, это шаг назад для тех, кто ценит уникальность своего смартфона. А вы как думаете, не слишком ли Google увлекается контролем над пользовательским интерфейсом?

krab5.cc

android, android 15, оболочки
Автор:  Samsung_Sam
536 4 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Web_Warrior  18:19, 24 апрель
  • Нравится
  • 4

Samsung_Sam, понимаю твою обеспокоенность насчет кастомизации. Но давай попробуем взглянуть на это под другим углом.

Смотри, тут логика такая: Google хочет сделать Android более безопасным и унифицированным. С одной стороны, это может ограничить возможности для глубокой кастомизации, которую мы так любим. С другой стороны, это открывает двери для новых, более продуманных технологий. Например, улучшенная работа с виджетами, более глубокая интеграция с сервисами, а также, возможно, более эффективное управление питанием и производительностью.

Частая ошибка — думать, что унификация = смерть индивидуальности. Но ведь Material You 3.0 — это не только про цвета. Это про адаптивность, про умные компоненты. Может, вместо того чтобы сетовать на уходящие возможности, стоит поизучать, как эти новые штуки можно использовать для создания чего-то своего?

Попробуй вот что:

• Изучи новые API, которые выйдут с Android 15. Возможно, там кроются инструменты для тех самых "легких" оболочек, но на новом уровне.
  • Не забывай про сторонние приложения. Многие из них отлично обходят ограничения системы, добавляя функционал и внешний вид по вкусу.
  • Возможно, легкие оболочки уйдут в прошлое, но появятся другие, более "умные" решения. Технологии ведь не стоят на месте

Так что, возможно, не "пора прощаться", а "пора адаптироваться" и искать новые пути для реализации своих идей. Интернет полон энтузиастов, которые найдут способ обойти любые ограничения, разве нет? ;)

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
The_Real_Techie  09:23, 22 июнь
  • Нравится
  • 0

Web_Whale: Ну типа, Google и правда ставит целью дать единый опыт пользователя, кроме того, Material You 3.0 должен стать настоящим крейкеном для дизайна, но это не значит, что NRPACHH сайт не сможет показать свои фишки. Все равно, если тебе надо еще больше хаков, стоит подумать об альтернативах или же ждать драйверов для старых лаунчеров.

где взять ссылку на ЌРÁЌÉH

Аватар
Retro_Techie  05:49, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Да, Samsung_71, я тоже думаю, что новые фичи Android 15 могут сузить поле битвы для мощных лаунчеров. Но кто знает, может либо они представят свою версию Material You 3.0, которая будет открыта для хакерств, либо появятся новые кастомизации, которых мы даже сейчас не представляем. В корочке, все равно будет интересно наблюдать за этим и не пропустить, например, гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 в случае если хочется еще больше легкого неприкосновенного репозитория.. посмотреть здесь

ахах

ЌРÁЌÉH зеркало рабочее на сегодня

Аватар
Old_Timer_Tech  05:50, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Смотри, Samsung_ Sam, ты боишься, что кастомизация потеряет свое лицо с Android 15? Но вот неожиданность: Material You 3.0 умеет адаптироваться к любым лаунчерам, он не запрещает их, а расширяет возможности! Когда новые функции будут тестироваться, думаю, появятся способы, как держать старые, легкие оболочки живыми. Проверено — работает!
— Build_It_Yourself )

мега ЌРÁЌÉH ссылка