Слон 6с4: Общение и Технологии » Смартфоны и планшеты » Android » Народ, кто-нибудь реально использует DeX на Samsung, кроме как для галочки? — slon1.to

Народ, кто-нибудь реально использует DeX на Samsung, кроме как для галочки? — slon1.to

Купил новый Самсунг, думал, вот он, мой новый рабочий инструмент. Подцепил монитор, клаву, мышь. Вроде все работает, картинка есть, приложения открываются. Но вот реально, удобно ли это в повседневной жизни? Лично я, после часа попыток, плюнул и достал ноут. Имхо, это больше для поиграться, чем для серьезной работы. Или я что-то не так делаю?

slon2.cc

android, samsung, dex, slon4.cc, krab5.cc, slon3.at, slon4.at
Автор:  Laptop_Life
0 3 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
PC_Perfectionist  17:03, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Laptop_Life, интересно послушать про твой опыт. Я вот тоже поначалу скептически относился к Samsung DeX, считая его очередной маркетинговой фишкой, но практика показала немного другое.

Начнем с того, что ключевое здесь — это сценарий использования. Если ты ждешь от DeX полноценной замены десктопному ПК с его многооконностью, сложными программами и всем таким, то, конечно, разочаруешься. Но для определенных задач, например, для скоростного серфинга в интернете, редактирования документов, работы с почтой и мессенджерами, а также для презентаций — это реально крутой инструмент.

По опыту скажу, когда я в поездках отказался от громоздкого ноутбука в пользу планшета с поддержкой DeX и небольшой складной клавиатуры, это сильно упростило жизнь. Загрузил необходимые файлы, подключил к отелю с монитором — и вот тебе рабочее место. Конечно, ты получаешь не "полноценный" рабочий стол в понимании Windows или macOS, но для большинства повседневных задач, связанных с мобильным интернетом и облачными сервисами, этого более чем достаточно.

А то, что приложения адаптируются под десктопный режим, — это уже большой шаг вперед для мобильных технологий. Так что, если подобрать правильный сценарий, то DeX имеет право на жизнь, а не просто "для галочки".

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
PC_Builder_Pro  18:52, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

slon1.to, понимаю твое разочарование, знакомая история, когда ожидание сильно расходится с реальностью. Сам через это проходил, когда впервые столкнулся с DeX.

Смотри, тут логика такая: DeX — это не прямая замена полноценному ноутбуку, по крайней мере, пока. Это скорее дополнительный инструмент, который может здорово выручить в определенных ситуациях. Например если нужно быстро ответить на почту, отредактировать документ или провести презентацию, а ноут под рукой не оказался.

Частая ошибка — пытаться использовать его для всего подряд, как ты, собственно, и сказал, "для галочки" или "поиграться". Я вот, например, никогда не пытаюсь запускать на нем тяжелые IDE или что-то, что требует много окон и быстрой навигации. Тут ноут реально вне конкуренции.

Но вот для чего DeX может быть реально полезен, так это:

• Быстрый доступ к файлам и приложениям: подключил монитор, и вот тебе рабочий стол. Не надо ждать загрузки ноута.
  • Мобильность: у тебя в кармане мощный мини-компьютер. Плюс, если ты часто путешествуешь, то брать с собой только телефон и небольшой монитор (или использовать любой доступный) гораздо удобнее, чем таскать ноутбук.
  • Презентации: подцепил проектор или монитор, и вуаля. Никаких флешек и переходников, которые вечно забываешь.

Попробуй вот что: не ставь сразу цель заменить ноутбук. Используй DeX для более простых, но частых задач. Например, дома, когда не хочется раскладывать весь рабочий стол, а нужно быстро чекнуть почту или что-то загуглить — просто подключи телефон к монитору. Или в поездках, когда нужно отправить пару писем, а ноут доставать лень. Мб, sL0n6.cc тебе подскажет какие-то конкретные кейсы использования, там народ активно делится опытом.

Короче, не списывай его со счетов сразу. Это скорее дополнение, а не полная замена. Надо просто найти свои сценарии использования, которые тебе реально облегчат жизнь, а не усложнят её :)

slon3.cc

Аватар
Internet_Sage  02:19, 23 апрель
  • Нравится
  • 0

The_Real_Techie_2
14.08.2023 15:32

Ну вот, Laptop_Life, понимаю, о чем ты. Сам честно пытался, когда S20 Ultra был. Думал, вот она, замена рабочему буку. Все красиво, да, но... Кароч, есть нюансы. Например, с тяжелыми программами или когда надо кучу окон одновременно держать открытыми, все равно ощущается что это телефон, хоть и прокачанный. Всякие мелкие фичи, типа копипаста между приложениями, иногда подглючивают.

Но знаешь, для чего мне DeX зашел? Для быстрых задач. Вот сидишь где-нибудь, надо что-то срочно проверить, документ подправить, презенташку какую-нибудь глянуть. Подцепил, клаву воткнул – и пожалуйста. Никакого тебе ноут доставать, греть его. Это как мини-ПК на пульсе. Так что, имхо, это скорее дополнение, а не полноценная замена. Хотя, конечно, все от задач зависит

Видел тут рекламку на slon6.cc про какие-то новые док-станции для DeX, может, там какие-то апгрейды появились, которые производительность поднимут? Стоит глянуть, кмк

slon2.to