Samsung_Sam, слушай, я тебя понимаю про "глоток свежего воздуха" после самсунга. Сам когда-то самсунги юзал, и вот этот переход на пиксель — это да, что-то особенное. Правда, я бы не сказал, что все прямо идеально, есть свои нюансы, которые поначалу прямо выводят из себя, если честно

Например, я вот тут недавно копался в настройках камеры, и ты знаешь, вот эта "волшебная" обработка от Google, которая обещана из коробки, она не всегда работает так, как ожидаешь. Особенно когда снимаешь в условиях слабого освещения или наоборот, яркого солнца. Алгоритмы иногда перегибают палку, и получается либо пересвечено, либо слишком темно, с шумами, которые хотелось бы видеть поменьше.

А вот что реально порадовало, так это фишки, связанные с AI. Распознавание речи, перевод в реальном времени, умный поиск — это все работает на каком-то другом уровне. Ну и, конечно, чистый Android без всяких оболочек, с быстрыми обновлениями — это, имхо, бесценно. Хотя, иногда эти обновления могут и подпортить что-то, но это редкость, к счастью.

Кстати, про маркетплейсы и всякие "альтернативные" источники — я тут случайно наткнулся на одну кракен ссылку, где говорили про какие-то кастомные прошивки для пикселей, которые якобы улучшают производительность камеры еще сильнее. Но я бы на вашем месте был очень осторожен с такими вещами, там такие риски, что лучше не рисковать. Мало ли, что там под видом "улучшения" пропихнут. Лучше уж проверенные вещи. )