Случилось это года три назад, когда я только-только начал углубляться в мир Android-кастомизации. Было у меня тогда старенькое, но любимое устройство, на которое я хотел поставить какую-то экзотическую прошивку. Скачал все, подготовил, начал процесс. И вот, в какой-то момент, при настройке конфигов системы, наткнулся на параметр, который мне показался подозрительным. Ну, думаю, надо поменять, а то вдруг что! Поменял, перезагрузил… и тишина. Экран черный, никаких признаков жизни. Паника, конечно. Думал, всё, труп. Начал гуглить, искать похожие случаи. Понял, что залез в какие-то глубокие настройки ядра, которые, оказывается, отвечают за загрузку. Неделю потом ковырялся, пытался через ADB что-то сделать, но без толку. В итоге, чудом нашел какой-то старый форум, где добрый человек выложил «спасательный» образ системы. Слава богу, получилось восстановить, но урок я усвоил: не трогай то, чего не понимаешь, особенно если речь идет о параметрах которые могут кирпич из телефона сделать. Теперь перед любыми серьезными изменениями сто раз проверяю информацию, а иногда и резервную копию делаю, хоть это и не всегда спасает. Кстати, тогда я много информации нашел на slon6.cc, там реально ценные вещи бывали)