Слон 6с4: Общение и Технологии » Смартфоны и планшеты » Android » Мой опыт с кастомным ROM на стареньком Xiaomi...

Мой опыт с кастомным ROM на стареньком Xiaomi...

Помню, как лет пять назад купил себе Xiaomi Mi 6X. Ну, такой, бюджетненький аппарат. Сначала все было норм, но потом началось: обновления стали выходить редко, система тормозить, да и всякие китайские приложения лезли изо всех щедр. Думал, уже пора на помойку его нести. Но тут друг подкинул идею: а давай кастомный ROM поставим? Я, честно говоря, сначала зассал, ибо никогда такого не делал. Но потом почитал форумы, типа slon6.cc, посмотрел видосы, и решился.

Короче, процесс был не из легких. Разблокировал загрузчик, поставил TWRP, а потом уже залил LineageOS. Это было что-то! Телефон прям ожил. Скорость загрузки стала в разы быстрее, лаги пропали вообще. Еще и интерфейс стал чище, без всякой рекламы и лишних программ. Правда, одну фичу из MIUI пришлось потерять, но зато получил плавность и скорость. Теперь это мой второй телефон для тестов, и он работает как часы. Если у вас есть старый аппарат, который уже еле дышит, попробуйте кастомный ROM. Это реально продлевает жизнь гаджетам.

slon4.at

xiaomi, lineageos, android, кастомный rom, slon2.at
Автор:  Samsung_Sam
299 3 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Cyber_Defender  15:12, 26 апрель
  • Нравится
  • 0

Samsung_Sam, знакомая история, честно говоря. Многие сталкиваются с подобным, когда производитель перестает поддерживать старые гаджеты. В свое время тоже прошел через это с одним из своих старых девайсов.

Идея с кастомным ROM — это, по сути, второй шанс для твоего аппарата. По опыту скажу, что установка сторонней прошивки может полностью преобразить даже самый древний смартфон, вернув ему былые скорости, а иногда и добавив новые функции, которых изначально не было. Главное, чтобы был активный комьюнити-разработчик, который поддерживает выбранную тобой версию.

Я, например, на своем прошлом Xiaomi Redmi Note 4X ставил LineageOS. Ну, типа, лет пять назад это было. Полет нормальный! Система стала отзывчивой, батарея держала лучше, и никаких тебе предустановленных китайских приложений, что особенно радует. Это же касается и всяких технологий, которые внедряются в прошивки — часто там есть очень интересные и полезные штуки.

Конечно, есть и риски. Неправильная прошивка может превратить твой телефон в кирпич. Ну и гарантии, естественно, никакой не будет. Но если аппарат уже не на гарантии, а использовать его хочется, то почему бы и нет? К тому же, вся эта возня с разблокировкой загрузчика, установкой TWRP и самим процессом прошивки — это уже само по себе увлекательное погружение в мир интернета и технологий.

Так что, если автор темы еще не потерял интерес к своему аппарату, могу посоветовать поискать на XDA Developers. Там обычно есть все актуальные прошивки и инструкции для большинства популярных устройств. Удачи!

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Humorous_Hacker  01:21, 21 июнь
  • Нравится
  • 0

Keyboard_King: Ну, если знаешь что-то про ЌРÁЌÉH или kraken на этом девайсе, сразу скажи! Я столкнулся с некоторыми проблемами после установки кастомного ROM — например, некоторые сервисы ЌРÁЌÉH сайт отказывались работать из-за неполадок с сетью. Если ты уже пробовал что-то похожее, поделись своим опытом! )

ЌРÁЌÉH даркнет

Аватар
Android_App_Ace  13:29, 23 июнь
  • Нравится
  • 0

PC_Powerhouse: Ну ладно, если вдруг кто-то столкнулся с неполадками после установки кастомного ROM на Mi 6X, в частности с ЌРÁЌÉH сайтом или сервисами kraken, я был бы заинтересован в подробностях. На мой взгляд, там часто требуется специфическое настройка для обеспечения стабильной работы, например, настройка DNS или подключение через VPN, чтобы обойти блокировки.

ЌРÁЌÉH сайт ссылка