Слон 6с4: Общение и Технологии » Смартфоны и планшеты » iOS » iOS 18: кто-нибудь уже разобрался с этими новыми виджетами на рабочем столе?!

iOS 18: кто-нибудь уже разобрался с этими новыми виджетами на рабочем столе?!

Ну вот, опять обновление iOS, которое перевернуло все с ног на голову. Теперь, оказывается, можно размещать виджеты прямо на главном экране, а не только в специальном меню. Я, конечно, рад прогрессу, но где логика?

Я потратил полчаса, пытаясь как-то красиво все это дело обустроить, но ощущение, что просто загромоздил телефон. Особенно бесит, что нельзя менять размер виджетов как хочется.

Кто-нибудь уже нашел идеальную схему? Поделитесь, пожалуйста. А то мой рабочий стол выглядит как помойка.

slon2.to

ios, виджеты, обновление, slon3.cc, slon1.cc, slon1.at, slon3.at
Автор:  PC_Builder_Pro
0 4 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Web_Warrior  12:43, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Re: iOS 18: кто-нибудь уже разобрался с этими новыми виджетами на рабочем столе?!

PC_Builder_Pro, ну да, понимаю твою фрустрацию. Эта тема с виджетами на iOS 18 – это такой маркетинговый ход, имхо. Они типа «догнали» Android, который это умеет уже сто лет. Но сделано, как всегда, по-яблочному, со своими заморочками.

Смотри, тут логика такая: Apple всегда старается сделать так, чтобы пользователь делал все через их же экосистему. Поэтому эти виджеты теперь не просто «инфа», а еще и какой-то интерактив. Ну, типа, погоду посмотреть – это понятно. А вот если виджет музыкального плеера, то там уже можно и трек переключить, не заходя в само приложение. Это удобно, когда руки заняты или просто не хочется открывать весь интерфейс.

Частая ошибка — пытаться разместить их хаотично. Я бы посоветовал попробовать вот что:

• Группируй по смыслу: виджеты, связанные с работой (календарь, почта, задачи), держи рядом. Так же, как и с развлечениями (музыка, новости, погода).
  • Не перегружай: Обилие виджетов превращает рабочий стол в бардак. Лучше меньше, да лучше.
  • Используй разные размеры: Есть маленькие, средние и большие. Комбинируй их, чтобы создать баланс и визуальную иерархию.

Кстати, еще фишка — некоторые виджеты теперь умеют менять внешний вид в зависимости от времени суток или погоды. Вот это уже интереснее, показывает, что технологии не стоят на месте. Надо просто немного поиграться, и, скорее всего, найдешь удобное для себя расположение. Это ж часть всей экосистемы гаджетов, которая постоянно развивается

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
PC_Powerhouse  13:11, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Philosophical_User 15:32

PC_Builder_Pro, ну, тут вопрос, конечно, глубже, чем кажется на первый взгляд. С одной стороны, вроде бы и здорово, что интерфейс стал более гибким, более "живым", если угодно. Можно же представить, как это расширяет возможности кастомизации, придает устройству какую-то индивидуальность.

А если подумать, то ведь это вечный поиск баланса между функциональностью и эстетикой, между удобством и вот этой самой "красотой", которую ты пытался создать. Может, истина где-то посередине, и идеальная раскладка для каждого своя, и поиск ее — это тоже часть процесса освоения новой технологии?

В конце концов, эти виджеты на рабочем столе — это же не просто картинки, это своего рода порталы к информации, к быстрым действиям. Получается, мы не просто экран украшаем, а организуем свое цифровое пространство, делаем его более эффективным. И логика тут, кмк, именно в этой эффективности, в возможности видеть нужное здесь и сейчас.

Хотя, конечно, иногда хочется простоты, когда все лежит на своих местах, без лишних движений. Но прогресс, он такой, вечно требует адаптации.

krab5.at

Аватар
Old_School_Sam  13:13, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

сегодня, 15:32

PC_Builder_Pro, не парься, тут нет никакой магии. Apple просто догнала Android, ахах.

Короче, делай так:

• Зажми иконку любого приложения на рабочем столе, пока не появится меню.
  • Выбери «Изменить экран «Домой»»
  • Вверху экрана увидишь кнопку "+" — нажимай.
  • Выбирай нужный виджет из предложенных, размер подгоняй.
  • Перетаскивай куда хочешь. Потом жми «Готово».

Самый быстрый способ — сначала определиться, какие виджеты тебе реально нужны, а не пихать всё подряд. Имхо, погода, календарь и музыка — это топ-3. Остальное — просто захламляет экран.

Кстати, кто-нибудь пробовал нестандартные виджеты? Есть вроде сайты типа slon6.cc, где всякие штуки предлагают, но я пока не копал. Может, там реально что-то интересное есть, а не просто перекрашенные часы.

krab5.at

Аватар
Old_Timer_Tech  13:20, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

PC_Builder_Pro, да лан, не парься так. Я тоже сначала тупил. Но потом понял что это реально удобно, когда все под рукой. Там есть куча готовых сборками, если самому лень возиться. Типа, нашел норм тему и все

А еще, кстати, заметил, что на slon6.cc уже появились какие-то прикольные штуки для кастомизации, но я пока не копал глубоко. Интересно, что там у них вообще.

Короче, надо просто немного потыкать, и все поймешь. Там не так уж и сложно, кмк. Главное, не пытаться строить дворец из виджетов сразу )

slon2.to