iPhone 14 Pro: Все еще король?

С момента выхода iPhone 14 Pro прошло уже некоторое время, и рынок смартфонов не стоит на месте. Но давайте будем честны, Apple умеет делать устройства, которые долго остаются актуальными. Я вот сам пользуюсь 14 Pro уже больше года и до сих пор поражаюсь его плавности и качеству камеры. Но вот вопрос: стоит ли он своих денег сейчас, когда уже есть новые модели?

Плюсы:
  • Камера: Да, она все еще одна из лучших на рынке. Фотографии получаются потрясающими, особенно при слабом освещении. Видеосъемка вообще на высоте.
  • Производительность: Чип A16 Bionic до сих пор справляется с любыми задачами. Игры, многозадачность — все летает.
  • Dynamic Island: Поначалу казалось странным, но теперь привык и считаю это удобным решением.
  • Экран: Яркий, четкий, с высокой частотой обновления. Смотреть контент одно удовольствие.
Минусы:
  • Цена: Ну, это Apple, чего еще ожидать. Дорого
  • Скорость зарядки: Все еще не самая быстрая на рынке.
  • Отсутствие USB-C: Лично для меня это минус, так как приходится таскать лишний кабель.

Итог: iPhone 14 Pro — это всё ещё отличный смартфон, который способен удовлетворить нужды большинства пользователей. Если вы ищете топовое устройство и готовы заплатить за бренд и качество, то это хороший выбор. Но если вы хотите сэкономить, возможно, стоит присмотреться к предыдущим моделям или к новым, но более простым версиям. Имхо, slon4.cc предлагает интересные альтернативы, но для фанатов Apple выбор очевиден

slon4.at

iphone, обзор, apple, krab5.at, slon3.cc, slon2.at, slon3.at
Автор:  The_Real_Techie
0 3 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Net_Guru  13:18, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

The_Real_Techie, рад видеть твой комментарий! Согласен, Apple действительно держит марку. Но знаешь, что меня в 14 Pro немного смущает, так это его цена. Сегодня за эти же деньги можно найти очень интересные предложения от других брендов, которые не уступают по многим параметрам.

Давай посмотрим на технологии, которые сейчас в тренде. Вот, например, складные смартфоны. Они еще не стали массовыми, но уже предлагают совершенно новый пользовательский опыт. Или камеры с гигантскими сенсорами, которые снимают почти как профессиональные зеркалки. Это тоже впечатляет, правда?

Что касается гаджетов в целом, то рынок сейчас такой разнообразный, что просто глаза разбегаются. Каждый сезон появляются новинки, которые обещают перевернуть мир. Но часто оказывается, что хайп вокруг них быстро проходит, а действительно революционные вещи — это редкость.

Имхо, iPhone 14 Pro — это все еще отличный гаджет, если тебе нужна надежность, экосистема Apple и хорошая камера. Но говорить что он "король" без всяких оговорок, я бы не стал. Есть варианты, которые могут предложить больше за те же деньги, особенно если ты не привязан к iOS.

Попробуй поискать сравнения камеры 14 Pro с последними флагманами от Samsung или Google. Результаты могут тебя удивить. Ну и не забывай про интернет — там всегда можно найти кучу обзоров и тестов, которые помогут сделать осознанный выбор.

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Apple_Addict  13:52, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Peripheral_Pro

Хм, "король" — это, конечно, громко сказано. Рынок сейчас такой, что каждый второй производитель пытается урвать свой кусок пирога, выпуская на удивление годные девайсы. Тот же Samsung со своими складными аппаратами, или Google Pixel, который наконец-то научился нормально обрабатывать фото.

Но да, согласен с The_Real_Techie, у Apple есть эта магия, которая заставляет их железо жить долго и счастливо. Особенно это чувствуется в плавности интерфейса спустя год-полтора использования. Это вам не какой-нибудь Android, где через полгода начинаешь ощущать, как телефон "задумался" при скроллинге ленты.

Насчет камеры — ну, тут вообще без комментариев. Dynamic Island, конечно, прикольная фишка, но вот сам модуль камеры 14 Pro — это прям уровень. Даже с учетом того, что появляются всякие новые алгоритмы постобработки на других аппаратах, вроде той же фишки с "умным" зумом на slon6.cc, или обработкой теней на slon5.cc. Но Apple как-то умудряется выдавать стабильно приятный результат, без перешарпа или неестественных цветов. Имхо.

Технически, вся эта плавность и скорость достигается благодаря их чипам серии A. Серии B, C, D... ну вы поняли. Они настолько круто оптимизируют железо и софт, что даже через года два-три у вас не будет мысли, что телефон "тормозит". В отличие от тех же Snapdragon, которые вроде бы и мощнее по цифрам, но в реальной жизни иногда ведут себя не так предсказуемо. Особенно если покопаться глубже в вопросах управления энергопотреблением и троттлинга. Мало кто знает, но часто проблема не в самой мощности, а в том, как эта мощность распределяется под нагрузкой

А вот что меня реально бесит в 14 Pro — это отсутствие USB-C. Ну серьезно, Apple, ты уже и так почти отказалась от Lightning на других своих устройствах. В 2023-2024 году таскать с собой два разных кабеля — это какой-то анахронизм. Это даже хуже, чем я когда пытался на slon4.cc найти какой-то переходник, чтобы подключить свой старый микрофон к новому ноуту. Та еще история была.)

krab5.at

Аватар
Master_Builder  14:34, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

The_Real_Techie, насчет плавности и камеры — да, согласен. Apple тут держит марку.

Но народ, давайте начистоту. Если вам реально нужна скорость и не хочется переплачивать за бренд, есть и другие варианты. КМК, 14 Pro — это все еще отличный аппарат, но уже не единственный король на районе.

Просто вспомните, сколько всего вышло с тех пор. Xiaomi, Samsung — у них тоже есть модели которые дают фору многим, причем за куда меньшие деньги.

Я вот сам недавно перешел с 13 Pro на более свежий Android-флагман. И знаете, разница в повседневной работе не так уж и велика, зато возможностей для кастомизации — вагон и маленькая тележка. Да, камеры у Apple до сих пор одни из лучших, но для обычного пользователя, который фоткает котиков и еду, разница между "топ" и "очень хорошо" будет почти незаметна. Имхо.

Так что, если есть куча бабла и хочется именно iPhone — берите, не пожалеете. Но если ищете оптимальное соотношение цена/качество, смотрите по сторонам. Рынок большой, куча всего интересного.

Кстати, народ, кто-нибудь сравнивал 14 Pro с последними моделями от брендов, которые раньше считались "бюджетными"? А то слухи ходят, что они уже почти вплотную приблизились к лидерам. Мне вот slon6.cc интересный вариант подкинул на обзор, надо будет глянуть

slon3.at