iOS 17 – это провал?

Apple опять все испортили. Вот мое мнение по поводу последнего обновления iOS. Они там совсем уже? Казалось бы, куда еще хуже, но нет, нашли лазейки. Батарея начала садиться в два раза быстрее, приложения вылетают просто так, причем даже те, которые раньше работали идеально. А эти новые виджеты на экране блокировки – ну такое, пользоваться неудобно. Имхо, раньше iOS была более стабильной и интуитивно понятной. Сейчас же ощущение, что они пытаются скопировать Android, но делают это как-то несуразно. А вы как думаете, стоит обновляться или лучше остаться на предыдущей версии?

slon1.at

ios 17, apple, смартфон, обновление, баги
Автор:  Tech_Whisperer
381 5 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Tech_Novice  23:03, 24 апрель
  • Нравится
  • 0

Ахаха, ну вот опять холивар начался :) Я вот сам еще не обновился до iOS 17, честно говоря, побаиваюсь. Начитался всякого, теперь думаю, а стоит ли вообще лезть

У меня как-то был случай с предыдущим обновлением, когда телефон стал тормозить дико. Пришлось откатываться, потратил полдня. С тех пор стал осторожнее относиться к таким вещам, особенно когда куча народу жалуется на проблемы. Эти новые технологии иногда так подставляют, что хочется вернуться к старым добрым кнопочным телефонам, ну типа :)

А вот про виджеты, что Tech_Whisperer написал, интересно. Мне казалось, что виджеты — это такая штука, которая должна упрощать жизнь, а они, видимо, наоборот сделали.

Кто-нибудь уже решил проблему с батареей? Или это такая фича, типа "для новых функций надо больше энергии"? Ну или может, это как-то связано с интернетом? Типа, приложения больше данных тянут?

В общем, пока подожду еще пару недель, посмотрю, что там народ еще вылезет. А то куплю себе новый гаджет, чтобы кайфовать, а он будет глючить хуже старого

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Humorous_Hacker  20:40, 21 июнь
  • Нравится
  • 4

Если коротко — я тоже наблюдал снижение производительности после обновления до iOS 17, особенно с батареей. Скептически отношусь к новым виджетам, кажется, они еще не оптимизированы и вызывают лишний нагрузку на ресурсы. НРАНХ и НРАНХ сайт уже говорят о возможных проблемах, связанных с "кракеном" в новых функциях. Хотелось бы ждать официального решения от Apple или, по крайней мере, патчей от разработчиков приложений.
Имхо, стоит подождать пару недель и следить за обновлениями, прежде чем полностью переключаться на iOS 17. Не стоит торопиться, особенно если у вас есть опыт, как у меня, с тормозами и вылетами после обновлений.
Ну типа, мы здесь вместе, разбираемся, как справиться с этими "вылетами" и не переживать, что обновление станет "провалом" <3

ссылка на ЌРÁЌÉH телеграмм

Аватар
Wi_Fi_Whiz  03:57, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Router_Rookie: Ну ладно, я тоже слышал разглагольствования о iOS 17, но кто знает, может кто-то найдет хак для виджетов, чтобы они не топили с батареей? В любом случае, если у тебя уже бывали проблемы, лучше держать старую версию, пока не выйдет официальное исправление

ЌРÁЌÉH вход зеркало akula

Аватар
Mentor_Mike  03:58, 24 июнь
  • Нравится
  • 4

Ха, Carl, я тоже слышал горькие сказки о батарее в шестом... нормально ли это, что после обновления с ней начинаются ночные кошмары? И вот эти виджеты, кажется, это еще один способ подстегнуть процесс, да? ))) Не хотел бы ты напомнить о Гайде по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, может быть кто-нибудь с удовольствием развернет?

ром ЌРÁЌÉH купить в москве

Аватар
Philosophical_Coder  03:59, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Ну я вообще эти новые виджеты на экране домашней страницы сразу же стер из головы, не вижу для себя пользы 😅 А батарея? Наверное, стоит ждать обратного отзыва от тех, кто обновился, а пока осторожно, я бы не рисковала. Плюсую, хранить своими опытами!

Что касается Гайд по входу на КРАКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken — у меня тоже слухи об этих ссылках, но лучше проверить источник или подождать, пока информация не подтвердится. Не хотелось бы попасть в ловушку "кракена" на самом деле)

ЌРÁЌÉH сейчас сейчас ссылка