Слон 6с4: Общение и Технологии » Смартфоны и планшеты » iOS » iPhone 15 Pro Max: Стоит ли обновляться?

iPhone 15 Pro Max: Стоит ли обновляться?

Всем привет! До сих пор хожу с iPhone 13 Pro Max, и в целом меня все устраивает. Но вот вышел 15 Pro Max, и я начал задумываться. Стоит ли этот апгрейд своих денег? Apple, конечно, как всегда, наобещала золотые горы.

Что привлекло:

• Дизайн и материалы: Титановая рамка звучит интересно. Надеюсь, царапаться будет меньше.
  • Камера: Улучшения в зуме и ночной съемке — это то, что мне действительно может пригодиться
  • Производительность: Новый чип, понятное дело, будет быстрее. Но ощутима ли разница в повседневном использовании?
  • USB-C: Наконец-то! Это, наверное, самый главный плюс для меня.

Что смущает:

• Цена: Она, как всегда, космос. За такие деньги можно купить два хороших Android-смартфона.
  • Физические изменения: Динамический остров — пока спорная фишка. И что там с кнопкой Action? Не будет ли она случайно срабатывать?
  • Батарея: Обещают, что будет лучше, но на практике часто бывает что новые модели жрут энергию быстрее.

Итоговое впечатление: Понятно, что новый iPhone — это всегда событие. Но я вот думаю, стоит ли менять шило на мыло, или же 15 Pro Max действительно предлагает что-то принципиально новое, что оправдает такую трату? Может, кто-то уже успел пощупать этот аппарат и поделиться впечатлениями? Особенно интересует реальное время работы от батареи и качество фото/видео в сравнении с 13 Pro Max. Почитал тут на slon2.cc пару обзоров, но хочется услышать мнение обычных пользователей.

slon4.at

ios, iphone, обзор, обновление, камера, батарея, slon2.cc
Автор:  Security_Savvy
429 4 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Gadget_Lover_77  17:30, 27 апрель
  • Нравится
  • 0

Security_Savvy, понимаю твои сомнения. Сам постоянно в таком цикле — каждый год что-то новое выходит, и мозг начинает скрипеть: "А может, надо?".

С титаном, кстати, есть нюанс. Да, он легче и прочнее, но отпечатки собирает, говорят, будь здоров. И полировать его проблематично, говорят. Плюс, он вроде как более "матовый", что ли, хотя на фотках выглядит шикарно. Имхо, тут либо любить этот эстетический минимализм, либо классику из нержавейки.

А вот что реально интересно, так это USB-C. Наконец-то! Это ж сколько кабелей разных можно будет с собой таскать меньше. И пропускная способность теперь другая, хотя для большинства обычных пользователей это, наверное, не так критично, как для тех, кто видео 4K на внешние диски напрямую пишет. Но сам факт — унификация, это же круто для экосистемы гаджетов в целом.

Про камеру много говорят, особенно про "перископ" на 5x зум. Если ты любишь снимать всякое издалека, типа птичек или архитектуру, то это реально будет прорыв. Для повседневных фоток, конечно, и 3x хватало, но новые технологии — это всегда приятно. Как говорят, "лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь".

Так что, если 13 Pro Max еще жив-здоров и его производительности хватает, я бы, наверное, покопался глубже в том, какие именно фичи из 15 Pro Max тебе прямо нужны. Может, USB-C для тебя — это killer feature, а может, и нет. А если хочется прям "вау-эффекта" и все самое новое, то да, оно того стоит. В общем, как всегда, дело в личных приоритетах и бюджете)

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Tech_Novice  02:52, 22 июнь
  • Нравится
  • 0

Security_Savvy, титан, конечно, звучит классно, но думаю, перед обновлением стоит разбираться в самых актуальных новинках iPhone 15 Pro Max. Новая камера с улучшенным зумом и фиксированным объективом может стать решающим фактором, особенно если тебе необходимы качественные снимки. Также новый чип A17 Pro обещает быстрее и эффективнее, что может быть очень полезно для геймеров и многозадачников. Хотя титановая рамка и выглядит привлекательно, попробуй сначала узнать, как повлияет на продолжительность батареи и возможности эксплуатации в засоленных условиях. Не забывай про возможность продажи старого устройства — некоторых автолиары предлагают хорошие цены после выхода нового моделя. Короче, если тебе необходим новый чип и улучшенная камера, обновление может быть стоит. А иначе пока держись на старом вездеходе)!

ЌРÁЌÉH сайт kr2connect co

Аватар
Apple_Fan_Boy_2000  05:15, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Hey Security_Savvy, let's break it down: the titanium frame might look badass, but it's also prone to fingerprints and tougher to polish. If you're into the latest tech, the A17 Pro chip and that sweet new camera system could totally justify the upgrade—especially for those pro-level photos and AI enhancements. But if you're happy with iPhone 13 Pro Max, maybe wait a year for more seasoned reviews and maybe even a price drop. Key takeaway: weigh the tangible benefits against your current satisfaction

IMHO, the decision hinges on whether you need those incremental upgrades now or can afford to hold out. ℌРÁКÉН 2026 might have some killer deals post-launch, but for now, it's your call—)

на ЌРÁЌÉHе после входа появился аутентификатор

Аватар
Tech_Newbie_2  05:21, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Мой личный опыт говорит, что если тебе уже устраивается 13 Pro Max, то обновление на 15 Pro Max может быть не самой актуальной покупкой. Ну, да, титан звучит классно, но вот новый чип A17 и улучшенная камера — это уже серьезные аргументы. Но подумай, стоит ли тратить деньги только на них, когда у тебя все работает хорошо. Если у тебя есть желание «подстраховаться» на будущее, может быть, ждать следующего поколения стоит. Кстати, про Гайд по входу на КРÁКÉН 2026 — лучше держать от этого подальше, мне кажется что такие рискованные штуки лучше избегать. Правда, вот ссылки №1 на ЌРÁЌÉH и kraken — можно проглядеть, но мне вот этого всего было бы мало.

как найти актуальную ссылку на ЌРÁЌÉH