Слон 6с4: Общение и Технологии » Смартфоны и планшеты » iOS » iOS 18: Виджеты на экране блокировки — это реально прорыв или просто попытка угнаться за Android?

iOS 18: Виджеты на экране блокировки — это реально прорыв или просто попытка угнаться за Android?

Ну вот, вышел iOS 18, и там, наконец-то, виджеты на экране блокировки! Я, конечно, рад, что Apple хоть что-то делает в этом направлении, но меня гложет сомнение. Ведь Android уже давно и успешно этим пользуется. Не кажется ли вам, что это просто попытка скопировать чужую идею, а не собственный инновационный шаг?

С одной стороны, это удобно — быстро посмотреть погоду, календарь или пульс. Но с другой, насколько это кардинально меняет пользовательский опыт? Все эти годы iOS жила без них, и многие пользователи были вполне довольны. Может, Apple просто поддалась трендам, не до конца понимая, нужно ли это их аудитории? Ну, типа, "у всех есть, и у нас будет".

Я вот думаю, что настоящая инновация — это когда ты предлагаешь что-то новое, чего раньше не было. А тут как будто догоняющие. К тому же, посмотрим, как это будет реализовано на практике. Будет ли это так же гибко и кастомизируемо, как на Android, или опять все будет ограничено "яблочными" рамками? Расскажите, кто уже успел попробовать, ваши впечатления!

slon3.cc

ios, apple, виджеты, экран блокировки
Автор:  Secure_Network_Gal
0 0 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив